注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越剧书刊博览

--阳羡山人的越剧博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年与尹桂芳老师在一起

网易考拉推荐

两个林妹妹,同时出自传  

2012-09-01 09:19:24|  分类: 阳羡小文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《天上掉下个林妹妹:我的越剧人生》上海文艺出版社。本书是著名越剧表演艺术家王文娟的自传。全书完整回顾了王文娟的人生和艺术道路,从解放前的艰难谋生到解放后的潜心创作,从团队合作打磨精品的成功经验到响应文化体制改革的有益探索,以及其婚姻家庭的种种真情……文风质朴自然,气韵沉郁隽永。有近两百幅配图,很多都是首次披露的第一手资料,图文并茂地立体呈现了一代越剧艺术大师的艺术追求和人生缩影。作为随新中国成长起来的老一辈艺术家,王文娟的传记为上海乃至中国的戏剧史留下了大量珍贵的文化记忆,作者的艺术生命、个人命运也不可避免地打上了深刻的时代印记,作者对其艺术人生的娓娓道来,能为读者提供一种解读上海文化进展、文化生态的别样视角。

《我在人世间:越剧皇帝尹桂芳的舞台伴侣李金凤自述 》上海大学出版社。越剧“三花一娟一桂”的时代由此刻开始向“尹桂芳时代”转变,万人空巷的“尹桂芳现象”成为越剧最终确立起以小生为台柱的风格特征的有力佐证,成了上海越剧圈中的代表人物。《我在人世间:越剧皇帝尹桂芳的舞台伴侣李金凤自述》由李金凤记录了这位大师的艺术旅程。

两个林妹妹,同时出自传 - 阳羡山人 - 越剧书刊博览
 

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017