注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越剧书刊博览

--阳羡山人的越剧博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年与尹桂芳老师在一起

网易考拉推荐

著名越剧表演艺术家张桂凤逝世  

2012-03-07 13:57:31|  分类: 阳羡小文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  著名越剧表演艺术家,中国共产党党员张桂凤同志,因病于2012年3月4日凌晨在医院去世,享年89周岁。

  张桂凤同志1922年11月出生于浙江省萧山县坎山镇,1936年开始越剧生涯,是新越剧改革的参与者、践行者,一生为越剧艺术发展作出了卓越贡献,2008年2月,被文化部命名为“国家级非物质文化遗产项目越剧代表性传承人”。

  她的逝世是越剧事业的重大损失。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017