注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越剧书刊博览

--阳羡山人的越剧博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年与尹桂芳老师在一起

网易考拉推荐

尹桂芳老师珍贵录音发现  

2010-05-23 10:53:39|  分类: 阳羡小文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文革后的尹桂芳怀着极大的热情练习演唱,歌唱了几个劫后余生、对党无比敬仰的越剧开篇,如《告慰忠魂傲苍穹》,一时在电台广为传播,78年尹桂芳到北京参加文代会后受到邓颖超的接见并鼓励她多唱。

由于这是应景之作,80年代随着传统戏的复演,这些段子也就悄无声息了,以至现在都难以听到。最近朋友整理出几段珍贵录音,居然发现尹桂芳当时的两段录音,约录音于1978年,一段是《七律*长征》,一段是《华主席挥手播春光》,尤其是后一段,前所未闻啊!好让人激动。这可以说是尹桂芳文革后的越剧开篇三部曲:毛主席――《七律*长征》,周总理――《告慰忠魂傲苍穹》,华主席――《华主席挥手播春光》。

本人兴奋得睡不着觉,连夜进行音频处理,数码降躁优化,让这些录音又能清晰再现。又一个不眠之夜啊!

  评论这张
 
阅读(1198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017