注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越剧书刊博览

--阳羡山人的越剧博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年与尹桂芳老师在一起

网易考拉推荐

《越剧传统剧目汇编》全套17册收全了  

2008-02-28 10:26:04|  分类: 阳羡小文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《传统剧目汇编(越剧),是上海传统剧目编辑委员会于1956年至1959年间组织越剧界老艺人口述、记录,挖掘出的一批越剧早期剧目,共计54个,达2264000字。其中有小歌班时期产生的《十劝哥》、《拣茶叶》、《奍媳妇归娘家》等生活小戏,也有绍兴文戏时期演出的《方玉娘哭塔》、《仁义缘》、《玉连环》、《珍珠塔》等大戏和连台本戏。

《传统剧目汇编(越剧)》全套17册,自1959年1月至1962年2月,由上海文艺出版社内部出版。因此印数很少,在900册~2000册之间,当时大多由图书馆、越剧团体收藏,私人购买绝少。

我于三、四年前开始收集这套书,从江苏、上海、西安、内蒙古、河南、安徽、黑龙江、北京、吉林、辽宁等地,历尽千辛万苦(笑),终于在日前将这套书收集齐了。

朋友们可在我的博客“相册”中一本一本慢慢欣赏吧。

可喜可贺!

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017