注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越剧书刊博览

--阳羡山人的越剧博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年与尹桂芳老师在一起

网易考拉推荐

萧雅旧照回顾(附图片)  

2007-10-07 09:53:17|  分类: 阳羡小文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本人收集一些肖雅的旧照片,系列展示,以示对肖雅艺术的回顾,近期将推出《绿林奇缘》的连环组图。

萧雅,女,演员。上海人,1964年3月出生。上海戏剧家协会理事。1980年考入虹口越剧团。1981年入上海市戏曲学校培训,1982年结业后回团,不久即成为剧团头牌小生,宗尹派。曾主演了10多出大戏。其中《一枝梅》、《流浪王子》、《沙漠王子》等剧,由中国唱片上海公司和上海音像公司录制成音带出版。1989年,上海艺术研究所摄录了其主演的《绿林奇缘》;1988年、1994年、1995年,上海电视台摄制播映了由她主演的越剧电视剧《汉文皇后》、《血缘恩仇》、《玉蜻蜓》(获第十五届全国电视剧“飞天奖”三等奖)。她擅长演唱,是一位既能唱戏又能唱歌的两栖演员。对越剧传统唱法进行开拓创新,把通俗歌曲中的轻声、气声及西洋美声唱法融进其尹派唱腔中,在戏曲和歌的相互渗透上作了有益的尝试,缩短了当代青年对传统戏曲的欣赏距离,赢得了众多的知音。她曾受上海歌剧院之邀主演歌剧《请与我同行》。由她主演的音乐片《呼伦贝尔情》获全国民族音乐风光片特等奖。又先后获得第二届江、浙、沪越剧青年演员电视大奖赛二等奖、全国青年歌手大奖赛优秀歌手奖、华东六省一市戏曲演员通俗歌曲大奖赛特等奖、上海市第二届通俗歌曲创作演唱比赛一等奖等多个奖项。1988年,《新民晚报》、上海电视台等新闻单位,联合为她举办《萧雅演唱艺术专场》及研讨会。

 

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017